Google

29 авг. 2007 г.

Рузайкин Николай Аналитик отдела биржевой аналитики ИК «Брокеркредитсервис». www.bcs.ru

ИК Брокеркредитсервис 29.08.2007 18:14:44
http://www.bcs.ru/live/default.asp?l=681140
ИТОГИ ТОРГОВ РОССИЙСКОГО РЫНКА на 29 августа
ИНДЕКСЫ НА ЗАКРЫТИИ 17:50 мск:
Индекс РТС: снизился на 0.3% до 1871.54.
Индекс ММВБ: снизился на 0.09% до 1640.78.
О ГЛАВНОМ:
Во вторник американские индексы упали более 2%.
Цена на фьючерс нефти марки Brent октябрьской поставки в среду подрастает и торгуется над отметкой $71 за баррель.
Цены на медь на торгах в Лондоне незначительно выросли.
Европейские рынки преимущественно растут.
В ДЕТАЛЯХ:
В среду российский рынок открылся с процентным гэпом вниз после падения накануне американских индексов более 2%. Однако, растущие на протяжении всего дня фьючерсы на американские индексы помогли большинству акций минимизировать утренние потери.
Источником продаж на открытии российской сессии стали американские рынки, рухнувшие во вторник на фоне крайне слабых статданных. Число выставленных на продажу домов в США выросло в июле на 5% до самого высокого уровня за последние 16 лет, а число купленных упало до самого низкого за пять лет. Возглавляли снижение акции финансовых корпораций, поскольку Merrill Lynch заявила, что ужесточение правил на рынке кредитования окажет негативное влияние на прибыли банков и финансовых компаний, и понизил рейтинги акций Citigroup Inc., Lehman Brothers Holdings Inc. и Bear Stearns Cos.
Однако, как это часто бывает, после серьезного гэпа вниз затем следует его закрытие. Такой сценарий мы наблюдали и сегодня. На закрытие утреннего гэпа также указывал и главный «ориентир биржевого спекулянта» – фьючерсы на американские индексы, подрастающие внутри дня. Акции Татнефти, которые обычно быстрее других закрывают утренние гэпы, выросли на 2,12%, акции Лукойла снизились на 0,21%, Газпрома – на 0,35%. Акции РАО ЕЭС выросли 0,85%. Цена 32,15 рублей буквально «парализует» продавцов и уже не в первый раз отталкивает цену вверх. В бумагах Сургутнефтегаза по-прежнему не видно покупок, его акции снизились на 1,76%. Между тем, стала появляться информация, что некоторые высокопоставленные источники в правительстве РФ опровергли слухи о планах государства по слиянию Роснефти и Сургутнефтегаза. Акции Норникеля символически выросли 0,02%. Во втором эшелоне стоит отметить рост на 5,92% акций ТГК-1 на фоне того, что ФАС получила ходатайство от ОАО "Группа Е4" на приобретение 100% голосующих акций ТГК-1.
Как мы и ожидали, российский рынок закрылся вблизи нулевых отметок, практически закрыв утренний гэп. Опубликованные слабые данные по индексу ипотеки в США практически не нашли отклика в ходе торгов отечественных площадок. Фьючерсы на американские индексы внутри дня и открывшиеся рынки США явно демонстрируют желание скорректироваться вверх после максимального падения за последние три недели. Поэтому в четверг можем увидеть ретест сопротивления на уровне 1900 пунктов по РТС.
МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА:
Индекс Mortgage Bankers Association за неделю до 24 августа снизился с учетом сезонных колебаний на 4,0% до 615,2 пункта. Стоимость 30-летних ипотечных кредитов с фиксированной ставкой в среднем составила 6,41%, что на 0,08% ниже, чем на предыдущей неделе.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.

Комментариев нет: